490908 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

           あ き ら

  あ き ら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

millb5

millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 millb5@ Re[1]:スーパーで手に入れたご馳走だ。(04/09) mkd5569さんへ おはようございます。 ナ…
 mkd5569@ Re:スーパーで手に入れたご馳走だ。(04/09) こんばんは ナポリタンいいですね さっぱ…
 millb5@ Re[1]:幸せな和食、鯵の塩焼きと桜のようなおぼろ。(03/28) mkd5569さんへ そうですね、桜の開花待ち…
 mkd5569@ Re:幸せな和食、鯵の塩焼きと桜のようなおぼろ。(03/28) こんばんは サクラ色きれいですね。 うち…
 millb5@ Re[1]:初挑戦、蒸し餃子だ。(03/21) mkd5569さんへ そうですね、焼きと揚げ餃…

フリーページ

ニューストピックス

2020年09月04日
XML
カテゴリ:ワインに合う料理

手作りハムです。
燻製が終わった状態。
スーパーで買った国産豚の肩ロース。
こいつがハムに向いています。
今回は超手抜き。
今までは、塩を二時間位かけて入れていました(これも燻製作りではかなりの手抜き)。
今回は、鰹の叩きと同じく、塩で肉を叩いて終わり。即火入れです。


燻製が終わったら半日、冷蔵庫で、寝かします。
こうすると、燻製が馴染み、美味さが倍増する気がします。
良い感じに仕上がっています。
味見をすると、とっても美味い。
塩も良い感じ。
手抜き、ばんざーい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年09月04日 08時51分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[ワインに合う料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.