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カテゴリ:ワインに合う料理
手作りハムです。 燻製が終わった状態。 スーパーで買った国産豚の肩ロース。 こいつがハムに向いています。 今回は超手抜き。 今までは、塩を二時間位かけて入れていました(これも燻製作りではかなりの手抜き)。 今回は、鰹の叩きと同じく、塩で肉を叩いて終わり。即火入れです。 燻製が終わったら半日、冷蔵庫で、寝かします。 こうすると、燻製が馴染み、美味さが倍増する気がします。 良い感じに仕上がっています。 味見をすると、とっても美味い。 塩も良い感じ。 手抜き、ばんざーい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年09月04日 08時51分26秒
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