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テーマ:オトコの手料理(3163)
カテゴリ:和食
マナガツオの骨せんべいです。 マナガツオはデカくても骨が柔らかい魚なんで鯵と同じように骨せんべいが作れます。 ポイントはあらをよく乾燥させることです でも落とし穴があり、乾燥中、とっても臭い。しっかし臭いなぁ。 アッ、そうか!カラスミと同じだ。 カラスミの材料のボラの卵、こいつも臭い。でも、カラスミになるとこの臭さが独特のうま味に変わり、他の魚では出せない美味さになる。 マナガツオの骨せんべいも同じだ。 この臭さがマナガツオの骨せんべいの美味さなんだな。 仕込み中の臭さに感謝しよう。 ビールと良く合い、とっても美味い。 もう1つのポイントは2度揚げすることだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年07月21日 07時23分12秒
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