|
テーマ:オトコの手料理(3163)
カテゴリ:中華
冷やし担々麺、完成です。三度目。 ポイントは、ゴマ味の修正です。 水の量を150CCから100CCに減らし、練りゴマを大さじ1から1・5、酢小さじ1から2に増量、まつやさんの返しを小さじ2を追加だ。 鶏のそぼろには浦和市場の辛子味噌を入れて辛味をアップ。 エビとレタスをトッピングすれば、おお、美味い。 お店の味に近いぞ 。 麺も中華麺を使用。 味が決まったから、これからお家で冷やし担々麺、喰うぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年07月25日 07時23分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[中華] カテゴリの最新記事
|