490931 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

           あ き ら

  あ き ら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

millb5

millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 millb5@ Re[1]:スーパーで手に入れたご馳走だ。(04/09) mkd5569さんへ おはようございます。 ナ…
 mkd5569@ Re:スーパーで手に入れたご馳走だ。(04/09) こんばんは ナポリタンいいですね さっぱ…
 millb5@ Re[1]:幸せな和食、鯵の塩焼きと桜のようなおぼろ。(03/28) mkd5569さんへ そうですね、桜の開花待ち…
 mkd5569@ Re:幸せな和食、鯵の塩焼きと桜のようなおぼろ。(03/28) こんばんは サクラ色きれいですね。 うち…
 millb5@ Re[1]:初挑戦、蒸し餃子だ。(03/21) mkd5569さんへ そうですね、焼きと揚げ餃…

フリーページ

ニューストピックス

2022年07月25日
XML
カテゴリ:中華




冷やし担々麺、完成です。三度目。

ポイントは、ゴマ味の修正です。
水の量を150CCから100CCに減らし、練りゴマを大さじ1から1・5、酢小さじ1から2に増量、まつやさんの返しを小さじ2を追加だ。
鶏のそぼろには浦和市場の辛子味噌を入れて辛味をアップ。

エビとレタスをトッピングすれば、おお、美味い。
お店の味に近いぞ 。
麺も中華麺を使用。

味が決まったから、これからお家で冷やし担々麺、喰うぞ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年07月25日 07時23分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[中華] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.