PR
Profile
ミルミル93
ミルミル93です。毎日楽しくお料理できるのが一番幸せ!安くて!美味しい!ちょっとした工夫でおしゃれに見える“簡単アイデアレシピ”をお届けします・・・。
Freepage List
Calendar
Archives
Category
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全2473件)
過去の記事 >
我が家の晩ごはんです~ CIALの地下のお魚屋さんで秋刀魚のひもの!?が105円だったので、 3枚買ってきました。 ひものって書いてあったので、塩がしてあるってこと??主婦暦の割りに無知です。 酒としょうがにちょっとつけて、水分をふき取り、片栗粉をたっぷりまぶして、 リバーラート極に油を入れてカリカリに揚げました。 味付けしてなくてよかった・・・塩分ちょうどいい。 甘辛いタレをちょっとかけるだけで、ちょうど良かったです。 骨もありますが、揚げると丸ごと食べれました!カルシウムたっぷり!! あと、クイジナートのキャベツの千切り、ロメインレタス、山芋のスライス(バター炒め) 兵四郎のあご入りだしでお味噌汁(白ねぎ、キャベツ、油揚げ)にしました。 今日、高島屋でジーンズの試着をしたら、キャーーー(涙)絶対やせてやる!状態。 下半身が醜い!!てなわけで、まずは炭水化物ダイエットからです ごはんつぶ、食べてませんよぉ~きついでーす。 がんばります!! 話は変わりますが、 皆さんのお宅では、お茶はどんな入れ物に入れてますか? アフタヌーティーで見つけた、SALUSの「ウェルカラフェ」! ポリカーボネイトで、耐熱温度が130℃までOKなので熱湯も注げます。 今日、もう一本買って来ました。 子供がいると割れないのが一番です。 楽天さんでは、まだ出ていませんが、おすすめですよ・・・。 こうなったら、万能茶がぶ飲みしてやる! ← こんなのもありました!
我が家の晩ごはんです~ CIALの地下のお魚屋さんで秋刀魚のひもの!?が105円だったので、 3枚買ってきました。 ひものって書いてあったので、塩がしてあるってこと??主婦暦の割りに無知です。 酒としょうがにちょっとつけて、水分をふき取り、片栗粉をたっぷりまぶして、 リバーラート極に油を入れてカリカリに揚げました。 味付けしてなくてよかった・・・塩分ちょうどいい。 甘辛いタレをちょっとかけるだけで、ちょうど良かったです。 骨もありますが、揚げると丸ごと食べれました!カルシウムたっぷり!! あと、クイジナートのキャベツの千切り、ロメインレタス、山芋のスライス(バター炒め) 兵四郎のあご入りだしでお味噌汁(白ねぎ、キャベツ、油揚げ)にしました。 今日、高島屋でジーンズの試着をしたら、キャーーー(涙)絶対やせてやる!状態。 下半身が醜い!!てなわけで、まずは炭水化物ダイエットからです ごはんつぶ、食べてませんよぉ~きついでーす。 がんばります!! 話は変わりますが、 皆さんのお宅では、お茶はどんな入れ物に入れてますか? アフタヌーティーで見つけた、SALUSの「ウェルカラフェ」! ポリカーボネイトで、耐熱温度が130℃までOKなので熱湯も注げます。 今日、もう一本買って来ました。 子供がいると割れないのが一番です。 楽天さんでは、まだ出ていませんが、おすすめですよ・・・。 こうなったら、万能茶がぶ飲みしてやる!
← こんなのもありました!
ししゃもの南蛮漬け 2016.04.06
エビチリ☆アレンジバージョン! 2015.09.13
バジル香る~♪*塩麹鱈と野菜のチーズ焼き… 2013.02.27
もっと見る