1559683 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2007.03.23
XML
カテゴリ:牛肉


我が家の晩ごはんです~ぺろり
もちろん、炭水化物ダイエット開始のため、お米は食べません!!
とは言ったもののあまりにもメインがご飯にあうので、一口食べちゃいました泣き笑い

牛肉と野菜の中華風炒め (牛肉、エリンギ、青梗菜、人参)
もやしのナムル ・ トマト
エリンギと白ねぎのかき玉スープ

07-03-23.jpg

中華の炒め物を、トロッときれいに作るためには、片栗粉のご活躍が必要ですよね。
牛肉は、しょうゆ、酒、生姜で味付け、片栗粉をまぶしてから炒めます。
エリンギ、人参は、クイジナートでスライス。
人参、青梗菜、電子レンジでチンして準備しておきます。
肉を炒め、一旦取り出して、野菜を炒め肉を戻します。
味付けは、塩コショウ、しょうゆ、ガラスープのもと、ニンニク、しょうが等をお好みでどうぞ。
最後に、多目の水で溶いた片栗粉を流し込み肉と野菜にからませます。
(今日は、しょうゆはお肉にかけ、水溶き片栗粉の中にガラスープのもとを入れました。)
そうすると、お店の中華料理みたいにトロッとした、つややかな出来上がりになります。
なーーーんて、みなさんご存知のレベルかもね。
これが私の自己流中華です。


豚肉、鶏肉なんでもいけると思います。生きくらげ等入れるのも大好きです~♪
あーーーご飯食べたいけど、日記書いている間に満腹になってきましたウィンク

くびれたウエスト、引き締まった腹筋めざして、がんばります!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.19 11:06:24
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.