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ミルミル93

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*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2008.03.18
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nennga10.jpg  

びんながまぐろの菜花あんかけ

びんながまぐろ(お徳用のものでOKです)
菜花、にんじん、白ゴマ、創味のつゆ、コーンスターチ又は、片栗粉
下味調味料(しょうゆ、おろししょうが)


マグロは、食べやすい大きさに切り、下味をつけてしばらく置く。
水気を切り、コーンスターチをまぶしてカラッと揚げる。
創味のゆつでお好みの濃さのおだしを作り、
水溶きコーンスターチでとろみをつけてあんかけをつくる。
さっと茹でて、水を切っていた菜花とニンジンを入れる。
まぐろの上にかけ、ごまをふったら出来上がりです。


びんな.JPG 

 

・ チーマヨかぼちゃサラダ ・

かぼちゃ、QQBアーモンドチーズ、マヨネーズ、塩胡椒


5cm角程度にきったかぼちゃを電子レンジでチンします。
スプーンで身をほぐし冷ます。
マヨネース、塩胡椒、チーズ(5mm角)を入れて、
なめらかになるまで混ぜる。
冷蔵庫で冷やしてできあがりです。

少し凍らせて、衣をつけてコロッケにしてもいいですよ!!

ごはん

何年ぶりでしょうか…主人が言いました。

「うまい!」

あんかけが気に入ったようです・・・。

ウィンク


ケースの隅のほうにある、お徳用のびんながまぐろですが、
つかえるアイテムです。
骨のついている部分は姫ひじきの塩をぱぱっと振って、
オーブントースターで塩焼きしました。

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Last updated  2008.03.18 19:21:15
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