1557915 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2008.04.07
XML

 

昨日90位でした!応援お願い致します!!


 

食事 イカと野菜の中華王炒め 食事


先日ご紹介した、イカと野菜の細切りを炒め、中華王で味付けしたものです。


【 材料 】
イカ、にんじん、ピーマン、白ゴマ、中華王

2008年04月07日_DSC05420.JPG

 

食事 鶏ささみとチンゲン菜の中華クリームスープ 食事


鶏のささみのすじを取り、斜めに薄切り切りにします。
片栗粉をまぶし、ゆでます。
その煮汁を捨てるのがもったいないな・・・っていうとこから、
このスープが生まれました。
シチューのルー2個、牛乳、中華だし適量、胡麻油適量いれて
出来上がりです。

チンゲン菜は、葉の部分、茎?の部分にわけ、
適度にチン!
茎の部分は、6等分くらいに切れ目を入れておきます。

【 材料 】

鶏のささみ、チンゲン菜、シチューのルー、牛乳、中華だし、胡麻油、片栗粉

2008年04月07日_DSC05419.JPG

 

これまた、美味しい!!

是非お試しください。

ちなみに、ご飯にかけても美味しいです。

ゆでたささみは、ざるに取り、炒めものに使えば、
もも肉、むね肉にも負けない美味しさです。


 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.07 23:59:52
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.