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ミルミル93

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*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2008.04.09
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今日は、あまりのおいしさに画像を取り忘れました・・・しょんぼり
この本の中の 「いわしの香り焼」 を作るべく、

昨日からイワシをたれに漬け込んでいました。

さすが、栗原レシピです!!

おいしいかった~ぺろり

簡単な家庭料理を作るのが、楽しみになってきたのは、
この本の影響と ルクルーゼ クイジナート を買ったからかもなぁ~♪

 

今日は、ルクルーゼでベーコンと玉ねぎ、人参のかき玉スープを作りました。

ベーコンとスライスした玉ねぎ、細切りにしたニンジンをさっと炒め、
お水とローリエを入れしばらく煮てコンソメ、塩胡椒で味を調え、
卵をふんわり流しいれます。

このスープのヒントは、小学校時代の給食にあります!

簡単ですが、結構おいしいです。
残ったら、朝のトーストのお供に。


これは、キャベツの芯の周りを有効活用したスープ。
鶏肉もあいますよね。
スープのバリエーション考えるの好きです。


 スープ.jpg

小さい頃、我が家はハウスのこのシチューでした。

今は、これです・・・!
これも好きです・・・♪

 







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Last updated  2008.04.10 09:00:08
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