1557949 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2008.04.11
XML


 


“ジャパニーズねりスパイス3種”

レシピモニターに当選しました~♪


レシピブログの、[特選]ジャパニーズスパイスでアイディアレシピ☆


  早速作ってみましたよぉ~!

 

食事 *エリンギの炊き込みごはん*柚子こしょう風味 食事

【材料】

エリンギ、にんじん、お肉(鶏、豚、等)油揚げ、
ヒガシマルのうどんだし、
胡麻油、料理酒、しょうゆ、
きざみのり、白ゴマ、特選柚子こしょう


2008年04月11日_DSC05441.JPG


1.お肉、エリンギ、にんじん、油揚げをごま油で軽く炒め、
料理酒を加え、キノコの風味を出させ、
しょうゆ、ヒガシマルのうどんだし半量で味付けし、
さらに炒めて、冷ましておく。

2.お米の水加減は、少なめにし、1.の具と胡麻油、うどんだしを加えてよく混ぜ炊く。
3.すり白ゴマと柚子こしょうを混ぜあわせる。
4.ごはんの上に刻みのりと3.をトッピングしたら出来上がりです。

今回のおだしは、ヒガシマルのうどんだしを使いましが、
おでんのだしでも美味しくできます。
ポイントは、使用する半量を具を炒める時の味付けに使うことです!!

もうたまらない味です~♪

おそるべし、ハウスさん!!美味しいです。

是非、お試しくださいね。

これまた、大好評でした・・・ぺろり

ぽちっと応援ありがとうございます。

ぽちっとして頂くとランキングが上がります!!

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.12 00:17:57
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.