豚ひき肉とクイジナートフードプロセッサーで作っておいた
キャベツの千切りを使って節約レシピができました。
御給料日前の堅実な主婦の皆さんにおすすめです~♪
*節約レシピ!豚ひき肉とキャベツのハンバーグ*
【 材料 】
(直径5cm位が14個位)
エリンギと豆苗を塩胡椒で炒めておく。
(エリンギは空煎りしてお酒をちょっと振りかけると風味が良いかも。)
キャベツを細かく千切りにする。
ボールにすべての材料を入れて、よく捏ねる。
ハンバーグの要領で真中を少しへこませてから蓋をして焼く。
火が通ったら、たれを流し込み照りが出るまで炒める。
白ゴマを入れて、からめたらできあがり。
レシピブログ&ブログランキングに参加してます!
毎日1回ポチっと応援お願いします~♪
ポチっとして頂けるとランキングが上がります!現在上昇中です~♪
↓