1559679 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2008.05.20
XML
カテゴリ:豚肉




豚ひき肉とクイジナートフードプロセッサーで作っておいた
キャベツの千切りを使って節約レシピができました。
御給料日前の堅実な主婦の皆さんにおすすめです~♪

*節約レシピ!豚ひき肉とキャベツのハンバーグ*

2008年05月20日_DSC05842.JPG

【 材料 】 
(直径5cm位が14個位)

  • 豚ひき肉 120g (節約が目的なので)
  • キャベツの千切り 200g (クイジナートで1mmスライス)
  • 玉ねぎ みじん切り 100g (1/2個位) 
  • 卵 1個
  • 片栗粉 大さじ3杯どきどきハート
  • 塩胡椒 少々 
  • たれ (醤油:みりん=1:1に少しお水をプラスしたもの) 適量
  • 生しょうが 少々(お好みで) 
  • 白ゴマ 適量 
  • エリンギ 適量
  • 豆苗 適量
  • 塩胡椒

 

  1. エリンギと豆苗を塩胡椒で炒めておく。
    (エリンギは空煎りしてお酒をちょっと振りかけると風味が良いかも。)
  2. キャベツを細かく千切りにする。
  3. ボールにすべての材料を入れて、よく捏ねる。
  4. ハンバーグの要領で真中を少しへこませてから蓋をして焼く。
  5. 火が通ったら、たれを流し込み照りが出るまで炒める。
  6. 白ゴマを入れて、からめたらできあがり。

 

レシピブログ&ブログランキングに参加してます!
毎日1回ポチっと応援お願いします~♪

 

ポチっとして頂けるとランキングが上がります!
現在上昇中です~♪

 ↓

 
にほんブログ村 料理ブログへ

 






 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.20 18:28:54
コメント(9) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.