amicchiさんが、茄子をフライパンで焼いて、
青じそとみょうがをトッピングして、
ポン酢をかけられていたのを見て、茄子が食べたくなりました・・・。
ちょっとアレンジして作ってみました。
*揚げ茄子の青じそたっぷりポン酢がけ*
【材料】
青じそ 10枚
にんじん 5cm
白ゴマ 少々
ポン酢 適量
青じそ、人参をそれぞれカットしておく。
茄子を縦半分に切り、3等分斜め格子状に切り込みを入れ、水につけてあく抜き。
サラダスピナーで水切りして、小麦粉をまぶし、カラッと揚げる。
皿に茄子を盛り付け、1.をのせ、白ゴマをふり、ポン酢をかけて出来上がり。
ポン酢に大根おろしを混ぜ、七味を振っても良いかも。
毎日1回ポチっと応援お願いします~♪
ポチっとして頂けるとランキングが上がります!
ミルミル、70~85位を上下してます・・・。
↓