ルバーブコンポート、レーズン、プレーンヨーグルトを使って
美味しいスィーツができました。
作り方は簡単なのに、ちょっとおしゃれな感じに出来上がりました…。
お客様に出してもOK!という感じです。
お味は、さわやかな酸味とお酒がちょっと効いた
レアチーズケーキといった感じです。
*ルバーブとレーズンのレアチーズケーキ*
【 材料…2人分(画像の量X2) 】
プレーンヨーグルト・・・約250g、マテルネルバーブコンポ―ト…大さじ2、
レーズン…40粒くらい(お好みで)、マリービスケット…6枚、
パウダーシュガー…適量(お好みで)、ミントの葉…1枚
ルバーブの中にレーズンを漬け込み、やわらかくする。
1.の水気をよく絞り、2.を混ぜ合わせる。
ビスケットよりちょと大きめのコップにラップをのせ、
ビスケット、3.ビスケット、3.ビスケットの順に重ねサンドする。
ラップの端をゴムなどで縛り、そのまま冷蔵庫で一晩おく。
3.の水気をビスケットが吸って、しっとりしていたらOK。
中央をカットし、お皿に盛り、お好みでパウダーシュガーをかけ、
ミントの葉を飾れば出来上がり。
わぁ、おいしそー!!と思われた方…。
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