1562658 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2008.07.19
XML




ルバーブコンポート、レーズン、プレーンヨーグルトを使って
美味しいスィーツができました。
作り方は簡単なのに、ちょっとおしゃれな感じに出来上がりました…。
お客様に出してもOK!という感じです。
お味は、さわやかな酸味とお酒がちょっと効いた
レアチーズケーキといった感じです。

 

*ルバーブとレーズンのレアチーズケーキ*

2008年07月19日_DSC06551-2.jpg

2008年07月19日_DSC06555-1.jpg

【 材料…2人分(画像の量X2) 】 

プレーンヨーグルト・・・約250g、マテルネルバーブコンポ―ト…大さじ2、

レーズン…40粒くらい(お好みで)、マリービスケット…6枚、
パウダーシュガー…適量(お好みで)、
ミントの葉…1枚 

 

  1.  ヨーグルトをキッチンクロス等でしばらく水切りする。
  2. ルバーブの中にレーズンを漬け込み、やわらかくする。
  3. 1.の水気をよく絞り、2.を混ぜ合わせる。
  4. ビスケットよりちょと大きめのコップにラップをのせ、
    ビスケット、3.ビスケット、3.ビスケットの順に重ねサンドする。
  5. ラップの端をゴムなどで縛り、そのまま冷蔵庫で一晩おく。
  6. 3.の水気をビスケットが吸って、しっとりしていたらOK。
  7. 中央をカットし、お皿に盛り、お好みでパウダーシュガーをかけ、
    ミントの葉を飾れば出来上がり。

目がハート

 わぁ、おいしそー!!と思われた方…。

↓    お願いしてね~    ↓
にほんブログ村 料理ブログへ  ブログランキング.gif
 

 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.19 10:24:07
コメント(8) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:[ルバーブ]ミルミルの*ルバーブとレーズンのレアチーズケーキ*(07/19)   T-ハルミ さん
凄いね~!
ミルミルさん、お料理だけでなく、デザート系もプロみたい~!
やっぱ、脱帽だわ~!
師匠と呼ばせて頂きたい^^ (2008.07.19 11:56:03)

 Re:[ルバーブ]ミルミルの*ルバーブとレーズンのレアチーズケーキ*(07/19)   cpu01→lomo さん
わ~ 美味しそう~♪って思ったのでポチッて帰ります!

それにしても毎度思ってるのですがミルミルさんって
本当にお料理上手ですよね~☆ (2008.07.19 12:48:53)

 Re[1]:[ルバーブ]ミルミルの*ルバーブとレーズンのレアチーズケーキ*(07/19)   ミルミル93 さん
T-ハルミさんへ
こんにちは。
いま、鶏ハム(胡椒したもの)と白ネギ、白ゴマで
中華風の焼きそば作って食べました。
これ、結構いけます。
またアップしますね。
プロって…またまた。
デジカメとトリミングのせいですよ。
画像ってすごいですよね…。
ハルミ師匠!野菜についてもいろいろ教えて下さいね♪
(2008.07.19 13:18:37)

 Re[1]:[ルバーブ]ミルミルの*ルバーブとレーズンのレアチーズケーキ*(07/19)   ミルミル93 さん
cpu01→lomoさんへ
こんにちは。
ポチっと応援ありがとうございます。
上手なのか…他の方々が、すごすぎてよくわからないですが、撮影にも昔から興味があったので、
デジカメ買い替えたくなってます(笑)
(2008.07.19 13:20:30)

 ほんと!凄い!!   kuba_kuba さん
これなら簡単でド素人の私でも作れそうな感じがしてきたっ♪
素晴らしいわぁ~。
お料理やスイーツを作ることだけでなく、想像力も盛り付けも写真も全てプロ級~です♪尊敬!!!
素晴らしいブログへ来させて頂いてラッキーだったかも~☆ (2008.07.19 16:01:36)

 Re:ほんと!凄い!!(07/19)   ミルミル93 さん
kuba_kubaさんへ
褒め殺しです・・・あはは。
スィーツの良いところは、あまり暑くないことかも。
お料理は火を長く使いますからね。
スィーツ、一つは美味しくなくってボツでした。残念…。でも次のが冷蔵庫で冷えてます。
(2008.07.19 16:22:28)

 Re:[ルバーブ]ミルミルの*ルバーブとレーズンのレアチーズケーキ*(07/19)   ☆かりちゃんのキッチン☆ さん
ルバーブって、ヨーロッパの方はよく食べるようですね。
私も一度ジャム食べたけどその時は、美味しいけど?って感じでした。
味の感想求められても‥美味しいよとしか、答えられなかったな。
うーん!火を使わないってところも素敵です。
もう、美味しそう!は言いませんよ。
だって、美味しいに決まってるモン♪ (2008.07.20 14:55:14)

 Re[1]:[ルバーブ]ミルミルの*ルバーブとレーズンのレアチーズケーキ*(07/19)   ミルミル93 さん
☆かりちゃんのキッチン☆さんへ
私もカシスが嫌いではないけど、組み合わさったものに影響する甘さ。ルバーブは、組み合わさったものをひき立てるようなやさしい甘さとでもいいましょうか…。色がいまいちなんで、茶系やアイボリーのような、バニラアイスとかと合わせると良いかもしれませんね。味は、お好みもあるけど、こんない簡単にお店のと同じような味になるなら、一個500円近いようなケーキは、食べなくなっちゃうかもってことかな…。
ケーキ、高いもんね(笑)
でも簡単に出来過ぎて、しょっちゅう食べてたりして!!


(2008.07.20 21:01:52)


© Rakuten Group, Inc.