ハウス シチューミクス クリーム を使って、
朝は、トーストと…
昼は、ママさんのランチで使える、
カップスープのような簡単スープができました。
お鍋一つでできますから、忙しい朝でも大丈夫!
アレンジも自由自在で~す!
*ハウスシチューミクスでdeパングラタン*
マ・マー うれしい早ゆで サラダクルル 150g
【材料4人分】
粒コーン…100g、サラダクルル…30g、
ハウスシチューミクスクリーム…60g、水…750cc、牛乳…250cc、
ブラックペッパー…少々、パルメザンチーズ…適量、
食パン…6枚切り1枚、マーガリン…適量
【作り方】
お鍋に水とコーンを入れて火にかけて沸騰させる。
1.にクルルを入れしばらく煮る。
2.にミクスを入れ、よく混ぜ合わせ、牛乳を入れる。
ブラックペッパー少々する。
食パンにマーガリンをぬり、12等分程度にカットして焼く。
皿に、4.の一人分の半量をそそぎ、5.を入れ、上から残りの4.を上からかける。
パルメザンチーズをふる。
ラップなしで電子レンジに入れ、600W程度で1~2分くらい加熱する。
グツグツとなってきたら、ふき出す前にとりだす。
パセリを振って出来上がり。
カップスープのように飲んでもよし、
マカロニを増やしてグラタンにしてもよし、
ドリアにも使えます!!
かぶの葉や、ほうれん草をプラスすれば栄養もたっぷり!
玉ねぎ、ベーコンを炒めてプラスすれば
尚美味しいです。
万能のシチューミクス!
顆粒の便利さを再認識で~す!
そこで新商品企画の提案が・・・
ハウスさま、
トマトクリーム味っていうのはどうでしょうか。
ロールキャベツ、パスタとかにも大活躍しそうです!
ブログランキング参加中です~♪
毎日1回3個のバナーをポチっとクリックして頂くと
ランキングがアップします。 お願い!トリプルチョリーノ してね!↓ ↓ ↓
ママが綴る、レシピと暮らし。 家庭料理 食品・料理+写真(全般)
レシピブログ “ミルミル93のMyレシピブック” は、→こちら クッキングノート~作りました。 にご報告お待ちしています~。 |