1559628 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2010.05.13
XML
カテゴリ:パスタ・麺類

スパイスブログの5月のテーマは、
~夏に食べたい中華スパイス料理~

夏にぴったりの本格中華レシピアップ中です!!

クリック ↓ クリック


超簡単!*花椒ソース焼きそば*

20100511_IMG_06681.jpg


【 材料 】

豚バラ肉 ---------------- 2枚
もやし ------------------ 1/2袋
ウスターソース ----------- 大さじ1
ごま油 ----------------- 適量


[A]
焼きそば麺 -------------- 1袋
天かす ----------------- 適量
白ごま ----------------- 適量

ねぎ ------------------- 2本


[B]
塩 --------------------- 少々
こしょう ----------------- 少々
ガラスープの素 ----------- 少々
ハウス特選生しょうが ------ 少々
GABAN花椒(パウダー) ---- 適量


[トッピング]
白ごま ----------------- 適量
GABAN花椒(パウダー) ---- 適量

 

【 作り方 】

1.よく熱したフライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を炒める。
2.豚バラ肉に火が通ったら、もやし、ウスターソースを加え、
  水分を少し飛す。
3.2.の上に、[A]の材料を入れ、2.のソースの水分で、麺が
  蒸されている間に[B]で味付けし、麺をほぐしながら手早く炒める。
4.ねぎを加え、パチパチ音が出てきたら火を切る。
5.皿に盛り付け、お好みで白ごま、花椒を振りかけたら出来上がり。


極めちゃんで、美味しく出来ます!


ウィンクランキング参加中です!ウィンク

バナーをクリック頂き、
ページが完全に開き終わるまでお待ちいただくと、
応援が完了し、ランキングがUPします!
王冠


ミルミル93のレシピブックは、
こちらから

milmil.jpg
スパイス大使に就任しました~♪


子育てスタイルに参加中♪

ブログランキング  bnr.gif
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

ブログ「MIL'S GARDEN」は、こちらから
                                       design by ともまお☆

コメントの返信について                               






 

                                                





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.03.22 01:55:20
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.