天候不順というか、梅雨らしい気候のおかげで、
アラフォー世代は体調の悪い人続出・・・
そういう私も9月で44歳。
もうアラフォーなんて言ってられない、
毎日、だるい身体に鞭を打つ割に痩せない、アラフィフ予備軍です。
鶏のもも肉の脂をたっぷり摂取している場合ではありません
ハーブをまぶしたルクエでチン!して、
その後、お魚用グリルで脂を落としながらこんがり焼いてみました。
レシピというほどのレシピですが、
チキンのハーブ焼き用のスパイスに比べて、
タイム、バジル、オレガノが入っているので、
よりハーブの香りが強いです。
是非お試しください
「ハウス スパイスクッキング4種&ルクエスチームケース(R)
モニターコラボ企画!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r120608a
ハウス スパイスクッキングはメニューごとに
最適なスパイスと調味料をブレンドしたミニパック。
タンドリーチキンやサブジなど本格スパイス料理の味付けも
この一袋でOKです。
さらにルクエ スチームケース(R) を使えば
びっくりするほど簡単に時短調理で本格スパイス料理が楽しめるのです!
* タンドリーチキン
* インド式野菜炒め(サブジ)
* 鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)
* ラタトゥイユ ← 今回は、これ使いまーす!
*ラタトゥイユスパイス香る~♪*ハーブチキン**
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
【材料】 2~4人前
● 鶏もも肉 2枚
● ハウス スパイスクッキング<ラタトゥイユ> 1袋 6.4g
【作り方】
1.鶏もも肉にフォークで穴をあける。
2.スパイスの1/2を2枚の鶏もも肉にまんべんなくまぶして、しばらく置き、
ルクエで火が通るまで加熱する。
(途中で1枚を2等分すると火の通りが分かりやすいかも。)
3.残りのスパイスを表面に振りかけ、なじませる。
4.魚焼きグリルで、両面がきつね色になるまで焼いたら出来上がり。
(途中で表面の脂をとりながら焼くと、よりヘルシーです)
* このまま食べてもよし、スライスして野菜に添えてもよし…
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