|
カテゴリ:季節
残すところ今年も数時間となりました。
皆様 いかがお過ごしでしょうか 私は明日の朝(元旦)仕事なのですが おせち料理は適当ですけど作りましたぁ~。 きんぴらを作って、そのゴボウを使って 年越し蕎麦の汁を作りますが その汁に入れる具(鶏肉や椎茸)を少し取って茶碗蒸しの具にする・・・ と言った具合に 超~手抜きなおせち料理で~す。 ちなみに年越し蕎麦の汁は お正月のお雑煮の汁にもなりま~す。 (お蕎麦がお餅になっただけ~。) でも、まだ年賀ハガキを書いていない・・・。 明日 届いた年賀ハガキを参考にのんびり書きま~す。 そんなこんなで 一年間 呑気な私のブログに遊びに来て頂きまして 本当にありがとうございます。 そして、良いお年をお迎え下さい。 「来年も宜しくニャ~ン」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|