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カテゴリ:外御飯
昨夜、栗をてんっさんのブログで見て 丹波栗を食べたくなった。
今日、思い付いた様に 朝からネットで「丹波ワイン」のHPを見る。 そろそろ、ヌーボーの季節なのでHPで確認した。 タイミングバッチリ! 発売が始まっていた! ~2009・10・09 丹波ヌーボー解禁!~ ヌーボーと丹波の秋の味覚を求めて 10時過ぎに丹波に向けて 車を走らした。 途中、給油して京都縦貫道に乗り 丁度、昼に丹波ワイナリーへ到着 ワインショップをちょっと見て レストランへ ここワインハウスにはレストランとガーデンカフェがあり ワインと食事が楽しめますよ~! 詳しいことは HPをご覧ください → 丹波ワイン 窓の向こうは 葡萄畑 静かな雰囲気で丹波の地野菜を使った料理が楽しめます! 予約なしで行ったので 席が空いているか不安だったが 丁度、ワンテーブル空いていた! 昼を過ぎると 多分、一杯になると思い少し早めに行って「ラッキー」でした。 行かれる方は予約した方がよろしいかと…。 お昼のコースメニュー【鳥居野コース】を注文 本当はワインを一緒に飲みたいところ でも、飲酒運転になるので 我慢して「葡萄ジュース」をワインの代わりに頂きます。 前菜と主菜がチョイス出来るので 嫁とは違ったものをチョイス まず初めに 小さな前菜 丹波地野菜を使ったマリネ ハムや地野菜をワインビネガーのマリネ仕立て そして、前菜は… これは私がチョイスした前菜 「海の幸 山の幸 前菜盛り合わせ」 これは嫁がチョイス 「鴨の燻製サラダ」 次はスープ! 蕪を使ったポタージュスープ 私の選んだコースは魚と肉の両方が出るコースで 出た魚料理は 鯛のソテー赤ワインソース 次はメイン料理 私は丹波黒鶏の料理をチョイス 嫁は「黒毛和牛のたたき」 ちょっと和風に黒豆柿ぽん酢で 御飯物は「丹波黒豆の枝豆のご飯」 御飯はお替りOK 当然、お替りしました! この後は デザートとコーヒーが出ました。 御馳走様でした! 美味しかった! ちょっとお昼に贅沢して来ました。 この後はお買いもの…秋の味覚を仕入れます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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