130129 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Ryoのお料理・ワイン&家事便利帳

Ryoのお料理・ワイン&家事便利帳

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 3, 2014
XML
カテゴリ:料理
桧山地方(北海道道南)のメークインを使った料理コンテスト
「HIYAMA P1 グランプリ」にエントリー

HIYAMA.jpg



・メークインと鶏肉のグラタン
 メークインの甘みとベシャメルソースがとてもあいます
・手まり寿司 メークイン スモークサーモン    
 メークインのマッシュポテト 洋風のマヨネーズで味付けしてスモークサーモンでくるみ
 お寿司に見立てました
・メークインのディップ トルティーヤを添えて   
 皮もディップも・・・
・メークインのしゃきしゃき炒め            
 簡単 さっと炒め
・メークイン シェパードパイ              
 いつもはコテージパイなのだけど ラム・・・羊飼いのパイ 北海道産の組み合わせ
・メークインの黄な粉大福    
 柔らかくっておいしい
  片栗粉ってじゃがいもからつくっるって知ってた・・・?(^_-)   
  もとはカタクリ・・あのきれいな花の根っこ・・・から作っていたそうな・・       
・炊飯器で作るメークインとヨーグルトのケーキ 
  チーズケーキ風 
  メークインの甘み、特質とヨーグルトのさわやか

厚沢部ラバー・・・ですね(#^.^#)

ご訪問ありがとうございます。
皆さまのクリックがうれしい(#^.^#)v





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 3, 2014 08:37:12 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Category

Archives

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024

Calendar

Profile

マダムRyo

マダムRyo

Comments

コメントに書き込みはありません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.