129678 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Ryoのお料理・ワイン&家事便利帳

Ryoのお料理・ワイン&家事便利帳

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
July 15, 2014
XML
カテゴリ:レシピ
ポリフェノールたっぷり♡茄子の皮ピリ辛きんぴら

なす皮きんぴら.jpg

<材料> 3~4人分
 なす・・・・・3本分の皮
 白滝・・・・・一袋
 胡麻油・・・・ 大1
 薄口醤油・・・小1
 たかのつめ輪切り少々
 胡麻油・・・・適量

<作り方>
 1)ナスの皮をむき千切りにする
 2)水に晒し水をよく切っておく
 3)白滝はお湯でアクゆがきしてザルにあげ水分を切っておく
 4)胡麻油で2,3を炒め、味をつけする
 5)たかのつめを入れさらに炒める

参考 茄子の実のクリーム胡麻和え
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14459926

今日のヒントスマイル
・紫色の皮成分にナスニンとポリフェノールが含まれて
 加熱調理しても壊れにくい


ご訪問ありがとうございます。
皆さまのクリックがうれしい(#^.^#)v





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 15, 2014 02:18:54 PM
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


PR

Category

Archives

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024

Calendar

Profile

マダムRyo

マダムRyo

Comments

コメントに書き込みはありません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.