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ポリフェノールたっぷり♡茄子の皮ピリ辛きんぴら
<材料> 3~4人分 なす・・・・・3本分の皮 白滝・・・・・一袋 胡麻油・・・・ 大1 薄口醤油・・・小1 たかのつめ輪切り少々 胡麻油・・・・適量 <作り方> 1)ナスの皮をむき千切りにする 2)水に晒し水をよく切っておく 3)白滝はお湯でアクゆがきしてザルにあげ水分を切っておく 4)胡麻油で2,3を炒め、味をつけする 5)たかのつめを入れさらに炒める 参考 茄子の実のクリーム胡麻和え http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14459926 今日のヒント ・紫色の皮成分にナスニンとポリフェノールが含まれて 加熱調理しても壊れにくい ご訪問ありがとうございます。 皆さまのクリックがうれしい(#^.^#)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 15, 2014 02:18:54 PM
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