ワタクシは果物が大好きだ。
お菓子よりも、果物のほうが好きだ。
中でも、柿が好きで、好きで、好きでたまらない。
何故、柿は秋にしか食べられないんだろう?
ハウス栽培とかあってもいいのにと憤るほど好きだ。
マイ柿の木があるおかげで、毎年、柿狩りができて
しこたま食べられる幸せは、大量のゴミも生むわけで。
皮や、中心の綿っぽいところや、虫喰い部分などなど・・・・・
集めて漬けてみた(笑)
柿の表皮の酵母+空気中の酢酸菌で、お酢になるんでしょ?
だったら、皮を捨てるの、ちょー勿体無いじゃないですか。
酵母たちの餌になる果実が少ないけど、タダ柿の皮を
厚めにむいたり、果汁100%ジュースとか足せばいいし。
ジュース足す前に、ジュースが出てますよ。
(注)腐ってるわけでは決してありません。
ほんの数日で、いー感じのゴミ酢スタート(笑)
1日1クリックありがとうございますの。
※本日の逸品 JosephJoseph グラスに絞れるレモンリーマー |
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 23, 2011 08:54:05 AM
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
Category
(1221)
(464)
(182)
(439)
(365)
(56)
(285)
(179)
(35)
(106)
(6)
(41)
|
|