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テーマ:おでん(46)
カテゴリ:和食
或る日の夜、「野毛おでん」に行きました。 店舗横のこの看板にそそられてしまいました。 店内の様子。 記事の続きはこちら ![]() ホテルマイステイズ横浜 ![]() 横浜ウィークリー伊勢佐木町店 ![]() 横浜ウィークリー伊勢佐木町3 ![]() 横浜サービスアパートメント伊勢佐木町新館 ![]() JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町(2020年6月27日オープン) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おはようございます
メニューのにし貝が気になりました。 (2014年11月04日 07時04分36秒)
おでんと言えば、屋台。ここも最初は屋台だったんですねぇ。冬の寒い日に屋台のおでんでチロリから注がれるコップ酒を飲む。昭和ですよねぇ。
ちなみにあたしは、寒い日の焼き芋屋さんの煙突から上る白い煙!良いですよねぇ。 (2014年11月04日 10時58分10秒)
もうおでんの美味しい季節になりましたね~
たまごの黄身が溶けたおつゆが最高に好きです♪ 私の所は「静岡おでん」ではなく、関東風のおつゆのおでんです(^-^) (2014年11月04日 19時58分59秒)
>はい 山田ですさん
静岡は広いですからね。 どのエリアが静岡おでんのエリアなのでしょう? 今日は寒いのでおでんのような温かいものが恋しくなりますね(*^^)v (2014年11月05日 11時10分43秒)
こんにちは
アカニシ貝、調べたら市場に出回る率が少ないとの事なのでかなり貴重な貝なのですね。 (2014年11月05日 12時53分40秒)
>エンスト新さん
市場に出回らない、流通していないというのは小売販売していないと言うだけで、飲食店などには普通に卸しています。 なのでそれほど貴重な貝ではないと思います。 以前はサザエと偽って提供していたりするほどですから、高価なものでもないでしょうね。 日本各地にいる巻貝の仲間です。 (2014年11月05日 17時53分12秒) |