シーズンラスト茶わん蒸し。シーズン初冷麺(冷やし中華)
昨日の晩ご飯は、私のリクエストでシーズンラストの茶わん蒸し奥さんの作る茶わん蒸しは、ほうれん草が入るのが特徴具は、ささ身、海老、椎茸、蒲鉾、油揚げとほうれん草。奥さんが嫌いなので銀杏はNGで、2個食べるのも奥さん流大こちの刺し身筍の煮物新玉ねぎのサラダラディッシュ逆に、シーズン初で食べたのが冷麺(冷やし中華)朝食に目玉焼きを食べたので錦糸玉子はやめました。新玉ねぎラディッシュスナップえんどう穂先筍で作った手作りメンマ小えびミニトマト胡瓜味は、酢醤油味です。 ポチッとお願いします。 午前中は、ウォーキングして、洗濯、家庭菜園。午後は10日ほど入院した父の退院と大忙し父の退院は歩いて15分ほどの病院から車いすを押して戻りました。実家の畑と実家との往復コースを通りました。父にとっては数年ぶりに通る道です。5年前の秋、姉と一緒に車いすを押して善通寺などのお遍路に行ったことを思い出しました。家庭菜園では、空芯菜(エンサイ)、モロヘイヤ、オクラ、菊メロンの種まきすでに蒔いたり、植えたりしているのは、いんげん豆、茄子、ピーマン、パプリカ、カボチャ、大玉トマト、ミニトマト、胡瓜、ゴーヤ人参、蕪、小松菜、ラディッシュ、じゃがいも収穫が楽しみです。その前に、植え付け、草取り、水遣りがありますが・・