教室風景 ~スコーン教室2 お食事スコーンでランチ~
本日はお食事スコーン教室でした。ウエルカムティーは、アイスミントティーを炭酸で割ってお出ししました。今回は卵入りのスコーン2種。全粒粉のスコーンとそのアレンジでお食事系のスコーン、ほうれん草とチーズのスコーンをデモンストレーション。スコーンに合うディップをご紹介。写真上から…ポークリエットムース・オ・タプナード新玉葱とクリームチーズのディップ人参のマリネディップ(今回はディップが多いのでディップにせず、サラダにのせました)塩麹きのこディップ(今回はディップが多いのでディップにせず、サラダにのせました)ランチプレートでご提供。サラダは水菜の上に人参マリネ、塩麹きのこ、トマトにオリーブをのせて。ヨーグルトに紅茶で煮たプルーンをのせてお召し上がりいただきました。お食事と合わせる紅茶は当店オリジナルブレンド 本格アイスティーです。