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カテゴリ:パン
今日は雨だったので外出はおっくう(骨折治療中のため)なので
妹の持ち帰りようの黒ゴマ食パンと、生地をHBにこねてもらって 調理パンを作ってみました。 今日はバターロールの生地でソーセージロールとチーズパンの2種。 ソーセージをくるくると生地で巻くだけのものと、平たくした生地に ピザ用チーズをトッピングしたものです。 1回分の生地で12個分なのですが、HBのこねと発酵で1時間。 生地を丸めて休ませること15分を2回で30分。 2次発酵40℃で30分(電子レンジ)そして焼くのに20分ちょいと 約2時間かかり、家のレンジの容量が少ないので1回に焼ける量が 6個なので、1回分の生地で出来上がるまでに4時間かかります。 2次発酵前はこんな感じ 発酵中など暇なのでVnの練習をしに行ったりしてました。 そして焼き上がり テーブルが暗い色だと映えないと言われたのでハンカチを敷いて・・・ 少しはおいしそうに見えるでしょうか? 明日はジークフリート牧歌の初合わせできるかしら? 何度か合わせている人たちの中に混じるのは少し不安であります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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