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2022.02.09
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カテゴリ:今日のランチ
youtubeのレシピを見ながら、炊飯器で焼豚を作ってみました。
1回目は肩ロースで、2回目の今回は豚バラです。

豚バラブロック500gに塩と胡椒をふって、フライパンで焼き目をつけ、
ジップロックにネギの青い部分と料理酒45ml、みりん、30ml、醤油30ml、
ラカント15g、はちみつ10gをいれて、炊飯器の保温で12時間放置。
夜、寝る前に仕込みをしておきました。

炊飯器を開けると焼豚のいい匂いがします。
ただ、焼豚を炊飯器で作るとご飯が炊けないので、
いったんジップロックごと鍋に移動させて、ご飯を炊きます。

生のネギが少し苦手なので、塩をふって少しフライパンで炒めて
ゆで卵をトッピングしました。
気合いをいれて作って期待値のハードルが上がった分、
味は見た目よりは正直、微妙な感じでした。残念です。

やっぱり、炊飯器で焼豚を作るのは限界がある感じですね。
こうなると圧力鍋がほしくなります。
奥さんは美味しいといってくれましたが、
自分にとっては、100点満点中だと65点くらいの出来でした。

手間とコストを考えると、
家で焼豚を作る気があまりしなくなりますね。









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最終更新日  2022.02.15 00:57:59
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