482565 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日々物欲~Mix chocolate life館~

日々物欲~Mix chocolate life館~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月

カテゴリ

コメント新着

 くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
 kana@ 空気美味い~ 山の朝は早いのぉ。 標高1500メートルなん…

お気に入りブログ

夏でも溶けにくい、… New! ちるちる1028さん

HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

購入履歴

楽天カード

2011年08月04日
XML
カテゴリ:手作り@パン

2011-08-02 10:25:26

2011-08-02 10:25:26

zopfの1冊目の本で作りました。

1斤型持ってないのであん食の生地量とか計算するのが面倒で。

本に容積載ってるのでそこからまずは容積比出して生地量出して粉量出す。

最初はその通り作ってみた。結構、生地量多いデス。あんこも多いヨ。

焼き上がり「重っ!」

見た目は「あんこ少なっ。」と思ったけど食べたら「甘っ。」

でも子供は逆に「あんこもっと~。」って。

次は生地量をもう少し減らしてあんこそのまんまの配合で焼いてみよ。

「おいしいパン屋さんZopfのおうちパンテ-ブルロ-ル」は品切れ中でした。

機会があったらこっちも欲しいな。


【送料無料】ツオップ伊原シェフに教わるぜったいに失敗しないパンづくり






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年08月04日 07時27分17秒
コメント(2) | コメントを書く
[手作り@パン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 もう作ったのね~(@@)   ちるちる1028 さん
金サフ(持ってない)と卵黄多用(只今、卵白、だぶつき気味・・・)がネックで、未だ、見てるだけ~、です。

シートパン食べたい食べたい、ってハヅはうるさいんだけどね。
でもこんだけ細かく折り込んで段々重ねるのは、
やんないだろうな~。
きっと、ざっくり一本三つ編みするだけ(^^;)。 (2011年08月04日 16時37分39秒)

 やっぱ違うんだ!   kana さん
テーブルロールと新刊の失敗しないパン。
テーブルロールは1つの生地を使いまわすの。
だから卵も全卵だし。折込みもザックリだよ~。
広げた生地に餡子の半量を塗って3つ折。
で、また伸ばして残りの餡子塗って3つ折。
伸ばして半分にしてそれを更に3等分して3つ編して丸めて型に入れるんだよ。
私はまた生地量変えて作りたいんだけど子供らが普通のアンパンがいいって。。。
このあん食。結構重いから1枚で十分腹一杯。
そーそー、新刊本は図書館で予約してみた(笑) (2011年08月04日 19時08分34秒)


© Rakuten Group, Inc.