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カテゴリ:ら~めん部活動報告
![]() 掲載店505店 即席麺・お取り寄せ65店 食数1094(2002年12月4日以降) 2019年食数21杯 2019年4月21日(日) 国分寺市にある「麺創研 紅 国分寺」に行った。 4ヶ月ぶりの11回目。 11時28分到着。 行列4人。 駅から歩いていく時には行列が見えて、 すごいいるなぁと思ったが、 店の並びの、紅、カレー屋、紅葉と それぞれが11時30分開店で、 それぞれに行列ができていて、 多く見えただけだった。 11時43分着丼。 紅バラ肉増し(1,010円)と 温泉たまご(100円)を注文。 30円値上がり。 実感はそこまでないが、 インフレ気味なのかなぁ、 日銀の政策が徐々に効いているのか、 なんて考えつつ、 そこを踏まえて、どう動くべきか 動かざるべきか、やはり難しい、 なんて考えながら、 ラーメンを待った。 と話をラーメンに戻す。 当初は、まぜそばにしようと国分寺をチョイス。 その理由は紅バラ肉増しが 量的に厳しくなってきたからである。 かといって、肉を増さない紅はちょっとなぁと、 まぜそばなら量的にも腹八分で、 ちょうどいいかなぁと。 しかし、いざ店に行くと、 空腹感はあまりなかったが、 紅バラ肉増しを注文してしまった。 案の定、腹十二分、満腹すぎた。 食後にかなりの苦しさがあったが、 そこは紅のおいしさで、満足。 他の客が注文していたが、 まぜそばのバラ肉増しと。 そんな注文方法はありなんだと、 そうすると、量もちょうど満腹になるかも。 辛さも考えて、 まぜそば・バラ肉増し・辛みそ、 なんて注文もいいかもしれない。 最初は行列の5人、 私の後には客が来なかったが、 店を出る頃には満席。 開店すぐが、やはり狙い目だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 21, 2019 10:32:08 PM
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