ラーメン二郎 荻窪店・・・★★★(11、12、12訪問)
いつものようにボウリングを少しだけ堪能した後、「せっかくだから今日は久し振りに立川店へ行ってみようよ。」と府中本町からJR南武線で立川まで行ったのですが・・・「ねぇねぇ、行列できてないよ。ひょっとして休み?」と、立川店のある歩道沿いに歩いていた私達はおだんご屋さん近辺まで歩いてようやく、シャッターが閉まっているのを確認シャッターに貼り紙が貼ってあったようですが、そこまで確認する元気もなく(メルマガ配信してくれないのは、立川店店主様のこだわりなんでしょうか?)「今日は臨休メールきてないから、このまま一か八かで荻窪行ってみようよ。」と中央線に乗りましたとはいえ、荻窪店も結構お店に近付かないとやってんだかやってないんだか解りにくいんですよね(^_^;)荻窪駅を降りて「もしオギジが開いてなくても、ここがあるから大丈夫っ!!」な丸長さんが営業しているのを右目で確認して、荻窪店を目指して歩きます「おっ!開いてるっ!」・・・よかったよぉ~到着時満席で、待ちが一人でしたので食券購入後接続します。 荻窪店では欠かせません、発泡酒¥250とブタのつまみ¥150で、まずはカンパァ~イっ!!・・・豚様臭くなくてホロホロ&ニンニクとマスタードが野菜にもちゃんと絡んでて・・・うっまぁぁぁぁぁぁぁぁぁ~いっ!! 家でも作りたいっ!で、皆呼んで二郎パーティーしたい~っ!!荻窪店行かれる方で、ブタのつまみ未食な方、豚マシされる感じで是非召し上がってみて下さい。発泡酒呑まなくて、ラーメンにブチ込んでも(あっ)『二郎とマスタード』の相性のよさを十分に感じて頂けると思います(お好みに合いません時は、ごめんなさい) 今日はどうしても『オギジなカネシ』を頂きたく、初めて塩以外のただのっ?ラーメン¥650+生とうがらし¥20(現金を食券と一緒にカウンターへ)+ニンニク少なめ&アブラを食べてみる事にこの時「ニンニク入れますか?」と聞かれたのが私ではないと思っていたのですが、振り向いた店主の眼が私に向いておりまして、慌ててコール致しました(^_^;) ではっ!いったっだっきまぁ~す・・・実は初訪の時にブンさんはラーメンで、そのスープをもらったのですが、なんか酸味があって「う~ん???」って思ってしまって、もうオギジではラーメンは食べないゾッ!と思って、塩ばっかだったのですが、何コレ最初のイメージと全然違う!・・・うっまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ~いっ!!!! 府中店とは違う麺は少し柔めですが、この麺が美味しいと心から思えるように成長したしましたっ スープは酸味なんてまるでなくて、旨味の宝庫っ!!いけないと思いつつもレンゲで何度も飲んでしまいます 豚様もつまみ同様、臭み一切なくてホロホロで、お腹に余裕のある方なら追加は必須です 立川店がお休みでよかったかも美味しかったです。ごちそうさまでしたっ ブンさんの塩ラーメン¥700+生とうがらし+ニンニク少なめ&アブラです店主様生とうがらし丼投入忘れで、別椀でした近ければ通いたいオギジですおまけ 肉まんと野菜スティックdeビール・・・ そんなことしてるからスコアが・・・ ガタガタ(笑) もうどうにでもなれと、久し振りに新宿のPAULでシュークリーム買ったら、店員サイアクやわクソマズイわでもう新宿のPAULで買ってはいけません。買うなら二子玉高島屋店で。店員さんもサイコー!シュークリームも美味しいです 翌日セブンイレブンで買ったおにぎりと焼きそばでお昼ごはんこれがけっこううまくって・・・