Pizzeria Bel lino (ピッツェリア ベル リノ)【府中市 分倍河原】・・・★☆☆(10、11、8訪問)
前回ランチで伺った時美味しく頂けたので、私の誕生日が近かった事もありディナーを予約しておきました。 入店すると前回と同じ一番奥の席に案内して頂きます。本日は、前菜、ピッツア、パスタ、ドルチェ、ドリンクのコース¥2980です。名前を失念してしまいましたが、白のスプマンテ(スパークリングワイン)です乾杯~っ!・・・いつも安っいフレシネのコルドンネグロを呑んでいるせいか、少し上品な感んじに「・・・う~ん・・・。」 前菜の盛り合わせ・・・前回のランチコースとメンバーがほぼ一緒って・・・ 水牛のモッツアレラのマルゲリータ・・・前回よりも焼きは柔らかくて、トマトの水分も生きてたしピッツア生地の酵母の香りもして美味しかったけれど、肝心の生バジルの風味が生きてない・・・ パスタは海の幸のペペロンチーノ。麺は大好きなリングイネでしたが、麺が硬すぎ・・・ 貝も大好きなんだけど、ムール貝とアサリとスカンピだけで『海の幸』ってんじゃなくて、貝のボリュームを抑えて、イカやタコを足してくれた方がよかったかな。写真手前から、ゴルゴンゾーラチーズのタルト、ババ・オ・ラムのジェラートのっけ、名前失念のムースケーキオレンジのっけゴルゴンゾーラ苦手なんですが、このタルトはかなり美味しかったです口に入れるとチーズの風味がふんわりして、中のクルミと外に垂らしたハチミツがよく合って・・・ここは、タルトが抜群に美味しいですランチコースが、味、量、値段全てにおいてよかったので、過度に期待しすぎてしまったようですこちらで夜のお食事をする時には,単品をいくつかオーダーして取り分けて召しあがった方がいいかもしれません。しばらくはお邪魔しないと思いますが、また時間をおいて伺いたいと思いますおまけ 今回も飾棚をみていたのですが、その中でこの調味料入れに何故か惹かれまして・・・(^_^;)この『太陽と月』をモチーフに、またやりたくなっちゃいました年内は時間的に無理なので、年明けにでも彫りに行きたいですねあっ!それから『ダイエット中だけど、夜だろうがなんだろうが行けるチャンスがあったら、行っちゃおうぜ二郎キャンペーン2010,November』になった経緯について(笑)ここのディナーを食べる為に、ブンさんはスラックス、私はスカートと普段穿かない服をタンスから引っ張り出して着てみたら・・・!!!昨年は二人ともスンナリ穿けたものが、体重自体はそんなに変わってないのに腹周りが大変な事になっていて・・・(笑)原因はどう考えても・・・なので、先生も走るだろうけど、ブンさんも私も年末~年始に向けて暴飲暴食に走ってしまうだろうから、エライ事になる前に(もう手遅れだってば。笑)ウェスト引き締め大作戦!をぬる~く始めてみましたって感じです