264011 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

+Momo-Dumbo's Room+

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Favorite Blog

アロマでナチュラル… nadesikohomeさん
pippy's Diary キロッチ♪さん
カエルのパンやさん… kero-kero-kerokksさん
からだとこころと地… hachirin*さん
.......  わたしの… やっこ3555さん

Comments

桃ダンボ@ Re[3]:久々の名古屋…(04/28) キロッチ♪さん 栄には全く行ってませんね…
キロッチ♪@ Re[2]:久々の名古屋…(04/28) こんにちは! 今日は、息子の用事で、栄に…
桃ダンボ@ Re[1]:久々の名古屋…(04/28) キロッチ♪さん 東京行ったり、豊橋行った…
キロッチ♪@ Re:久々の名古屋…(04/28) こんにちは! 久しぶりにブログのぞいたら…
桃ダンボ@ Re[1]:両親の介護(02/06) キロッチ♪さん ごめんなさい、ブログを放…

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.02.26
XML
カテゴリ:その他のパン作り

にんじんが安くてたくさん買ったからパンに。
すりおろしにんじん80g(小1本)が入ってます。






にんじんパン(ミニだけどロング缶)

焼いている時にうとうと眠い..してしまったので、
取り出すのが遅くなりすでに腰折れ状態…しょんぼり
時間になったら取り出しに行こうと思ってたのに、
違う部屋にいたので終了の音も聞こえなくて…。
でも、このパン甘くて美味しい~ぺろり
茹でてつぶして入れるレシピも見つけたんだけど、
すりおろしを入れるのと甘みが違うのかな~。







今回、6つ山になってるのはちょっと手違いなんです。
6個に分割して5つ山と残り1つは丸パンにする予定だったんです。
でも何を勘違いしたか7つに分割して、
6つ山と丸パン1個になってしまいました~。
すでにこの時から眠くて頭の回転が鈍ってたんでしょうね~。
そんなに難しいパンにしなかった事はよかったかもね。






Last updated  2008.02.26 10:39:05
コメント(10) | コメントを書く
[その他のパン作り] カテゴリの最新記事

■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:にんじんパン♪(02/26)   baby_yuuka さん
こんにちは♪
にんじんパン、おいしそうですね(^^)
作りたいけどまだ作ったことないパンのひとつだったりします(笑)
焼きあがり時間、たしかにうっかり取りに行くの忘れそうになりますよねー。
私もオーブンの音は聞こえないので部屋移るときはタイマーもって歩くか、娘に見張りしてもらってます(笑)
にんじんパン、おいしそうだから明日、作ってみようかな。にんじん買って帰らなくちゃ★

(2008.02.26 12:35:46)

Re:にんじんパン♪(02/26)   nadesikohome さん
最近人参お安くて美味しいですよね~♪
パンに入れると甘いんですね。
今度挑戦してみましょう♪
色もきれいそうですね。
寒いとドアを閉めるので聞きもらす音ってありますよね~。
家はPCをやっているとインターフォンが聞こえません。 (2008.02.26 15:06:24)

Re[1]:にんじんパン♪(02/26)   桃ダンボ さん
baby_yuukaさん

こんばんは^^
にんじんの甘みで美味しいですよ。
でも、野菜を練りこむのは他はかぼちゃくらいしか使ったことはないですね。
部屋を移動した時に携帯のタイマーをかけようとしたのに、かける前にすでに寝てました…。
是非作ってみて下さいね^^
(2008.02.26 20:59:27)

Re[1]:にんじんパン♪(02/26)   桃ダンボ さん
nadesikohomeさん

野菜もその時に安いものしか買わない習慣なんですよ。
でも最近は安いだけでは、ちょっと…とは思うんですけどね。
いちおう以前から産地は気にしてますが。
オレンジ色のにんじんが、黄色いパンになりますよ。
うちなんてダイニングにいないと聞こえません…。
リビングは別部屋なので聞こえないんです。
宅配便はトラックのバック音とエンジン音で判断してます。
(2008.02.26 21:07:26)

Re:にんじんパン♪(02/26)   ぱんこむぎ さん
フワフワな感じが伝わってきます(^-^)。
黄色にするにはなんとなくかぼちゃというイメージが…と言うのも人参は水分が多そうで…難しそう(^_^;)。
人参の香りは感じるものですか?
この時期の人参って甘いって言うし…美味しそうです(*^_^*)。
↓100均!?びっくり~(>_<)。
(2008.02.26 22:45:21)

Re:にんじんパン♪(02/26)   キロッチ♪ さん
ほ~んとだ、黄色くって美味しそうですね~
最近、スーパーで昔のにんじんの味がする人参を売ってるの。
人参好きな我が家は、大好評。こんどそれで作ってみますね~ (2008.02.26 23:49:15)

Re[1]:にんじんパン♪(02/26)   桃ダンボ さん
ぱんこむぎさん

いつもの200gの粉にイーストも同じだけ入れてるのにフワフワなんですよ。
人参すりおろし80gに水60gを合わせてこねてあります。
人参はは搾ったりせず、すりおろしたまま使ってますよ。
人参の香りというよりは、焼けた時の甘い香りに、ついつい焼き立てをクンクンとしたくなるパンです。
あまり人参の香りはしてないと思うんですけど。
今度焼いたらそういうことを考えてクンクンしてみます。
↓100均に見えない?、うれしいな^^
(2008.02.26 23:53:45)

Re[1]:にんじんパン♪(02/26)   桃ダンボ さん
キロッチ♪さん

そういう人参が売ってるんですね。
でも私、小さい頃は人参が嫌いでした…。
今なら食べられるかしら~。
このパンは粉200gにすりおろし80g+水60gでこねてあります。
ちょっとゆるい生地になるかもしれません。
今回ゆるかったような気がしたので、もしこのレシピで作られる場合は水分を調整して下さいね。
もちろん他のレシピでも作ってみて下さい^^
クックパッドにもいろいろありそうですよね~。
(2008.02.27 00:01:21)

レシピ   キロッチ♪ さん
桃ダンボさん、レシピ書いてくれてたんですね~
そうとは知らず、上田まりこさんの本のにんじんパンで作ってみました。
250gの粉に人参60gでした。桃ダンボさんのは、もっとにんじん入ってるんですよね~
今度作ってみますね (2008.02.28 16:53:01)

Re:レシピ(02/26)   桃ダンボ さん
キロッチ♪さん

上田まり子さんの本にも載ってたんですね~。
最近本を開いてないかも。
少し前にまりさんのHPに行ったら、レシピがほんの一部しか見られないようになってました。
HPに行くのも久しぶりだったので驚きました。
また機会があったら作ってみて下さい^^
(2008.02.28 17:01:29)


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.