1700920 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ももたろう日記

ももたろう日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.06.17
XML
カテゴリ:お菓子
最近熱中しているお菓子作りは
バター不使用、卵不使用のお菓子。
ただ、それだとクッキー類に限られてしまいます。

そんなわけで、今回は
『米粉のシフォンケーキ』

オーブンの中のシフォンケーキ


焼きあがったら、すぐにひっくり返して
6時間以上このまま冷まします。


今朝、型から抜いたシフォンケーキ


ひっくり返して出来上がり


米粉で作るシフォンケーキ
初めて作りましたが、とても上手にできました。

食べた感想は・・・
グルテンのない米粉で作るシフォンは
しっとりしているけど、軽く、口どけのいい食感です。

米粉の甘味は小麦粉では感じることの出来ない味わいです。

シフォンケーキはこれからも『米粉』確定です!!


ベランダのミニトマト。
すくすく成長中!!



​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
​​​​​​​​​

人気ブログランキングへ 
​​​​​

​​

気ブログランキングへ よろしければクリックお願いします






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.06.17 21:20:54
コメント(4) | コメントを書く


PR

プロフィール

ももたろう1108

ももたろう1108

コメント新着

もっちんママ@ Re:練習、その1(10/20) すごーい。 美味しそうですね。 野菜をく…
ももたろう1108@ Re[1]:美味しい食べ方、教えて下さい!!(10/18) もっちんママさんへ ブログを書いた翌日…
もっちんママ@ Re:美味しい食べ方、教えて下さい!!(10/18) 羨ましいです。 松茸、アーってため息が出…
ももたろう1108@ Re[1]:休日・・(10/15) もっちんママさんへ 週に6日通うスポーツ…
もっちんママ@ Re:休日・・(10/15) 自分の体もいたわり、運動もきちんとやっ…

お気に入りブログ

10月も最後の週に New! もっちんママさん

バラ2種・フェンス… New! ★spoon★さん

眼科通院 syuichi6780さん

♪あやぼうの別荘♪ あやぼう1973さん
今日もSlowなお日和… 千葉っ子ママさん
源さんと陽羅と未羅 かるかる2018さん
猫にごはん♪ あしたのジョー☆さん

バックナンバー

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.
X