黒豆きなこクッキー
ハカリの上のボールの中に材料をどんどん入れて スプーンでくるくる混ぜれば生地の出来上がりです 卵白1個 砂糖20g オリーブオイル5g 塩ひとつまみをまぜまぜどろっとしてまざったらそこに 黒豆きなこ15g 小麦粉10gを入れてさっと混ぜますオーブンシートにスプーンで丸くうすく伸ばして170度のオーブンで7分焼いたら出来上がり♪(薄く薄~く伸ばしたほうがパリパリ美味しいです 写真のは厚すぎました) 香ばしくて美味しいですいい香です~*写真は黒糖を使ったので茶色ですが普通のお砂糖なら普通のクッキー色です黒豆きなこを 普通のきなこ ごま アーモンドプードルなんかに変えても美味しいと思います おひさしぶりです ♪何度か写真を撮ったりした事もあったんですが 過去のメニューとかぶりぎみだったりして・・・断念最近はお弁当作りが楽しくて そっちばっかり考えて夕食はあっさりぎみです今日は 黄身だけ釜たまうどんを食べたので卵白が余ったので作ってみました Good!!