ホットクックで 塩あんぱん
あんこをね ホットクックで作っちゃった洗ったあずきと水を入れてスイッチポンピーって鳴ったらお砂糖を入れてスイッチポン 出来上がり♪なんて簡単 そしてなんて美味しいの!!パン焼き器で焼いたパンに あんこを乗せてバターと塩を振ったバウルーに挟んで焼きますうぅ しあわせバターと塩をバウルーに乗せて上品な甘さのあんこ乗せパンをかぶせたら その上にバターと塩をパラパラ両面1分ずつ焼いて出来上がりあと いろんなのを作りました どれもハズレ無し 定番の肉じゃが サツマイモのほくほく煮 ホワイトソースもスイッチポンで出来上がり もうホットクックって楽しすぎる~~ 出来上がったらお皿に移してお鍋が熱いうちに水をジャーって入れておけば余熱のせいか さらっと汚れも落ちてピカピカで気持ちいい レビューにあった こびりつきなんて一度も無いです 買い物して そのまま冷蔵庫に入れるってことが無くなりました 買って来たら切ってホットクックに入れて 調味料を入れてスイッチポン次の材料を切って 調味料の用意してスタンバイ でどんどん料理が出来て食事 っていう 仕事しててもラクラク料理の毎日ですそして食べきれないのでいつも冷蔵庫には自分で作った(?)おかずが入っているっていう安心感次の日の調味料をささっと合わせておくと もっと楽ちんです今日の分も はがせるラベルを貼って いくつか冷蔵庫に並べてます