757895 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

まんがよみ日記

まんがよみ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

お気に入りブログ

つららの戯言 つらら さん
こもちくらげ編集日記 夏目京さん
小渡樹(おどたつき… 小渡樹さん

コメント新着

 もんたま@ Re[1]:途中下車(01/14) 大学後輩さん >自身の歩む道こそ正道であ…
 大学後輩@ Re:途中下車(01/14) 自身の歩む道こそ正道であると信じている…

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2007年03月08日
XML
カテゴリ:時事
 同僚とバイト歴の話になる。

 彼は卵焼きやでバイトしていたらしい。

 甘いんですよね卵焼きやさんのタマゴって。
「砂糖をね、たくさんいれるんですよ。これでもかーってぐらいに」
テレビで紹介される「卵焼きや」って甘いっていいますよねー。
「甘いのはべつにいいんですけど。私がやっていたのは盛り付けで」
飲食系は裏を知ると食えなくなるなんていいますよね。
「そうなんですよ。落としても、ばっとつかんで消毒液にじゃぼんってつけて。もとに戻すんです」
ぎょえー。
「なにしろ社長が率先してやってましたからね。私も(ニヤリ)」
戻してましたか。
「ええ。食べられなくなりましたね。ははは」

 C'est la vie...

 そういえば、私の後輩が居酒屋でバイトしていたのだが、
 「踏んづけちゃったけど客に出しちゃいました」
 という地球にやさしい台詞をかましていた。

 踏むなよ。じゃなかった、だすなよ。

 私の母は、幼い私の手をひき祭りの仕込み時間の町を歩き、なにをいいだすかと思いきや、
 「ほーらごらん。お好み焼きはあんな埃まみれのところでキャベツを刻むんだよ」と教え、
 汚いバケツでやはり材料を洗っているのをみせて
 「あんなところで洗ってるよ。それでも食べたい?」
 と植えつけるなかなかステキな情操教育をしたものだ。

 洗脳か?(タカアンドトシ風に)

 それでも屋台でなんとも思わずパクパク食べてしまう私ってなんでしょうかね。Toughガイと呼ぶべきか。(♂)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月10日 04時03分18秒
[時事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.