露店の華
本日、チャリで30分ぐらいのセンター北、南でお祭り。横浜の新興住宅街。駅の周りで様々な催し。露店もいっぱい。やきそば、たこやき、焼き鳥、わたアメゲーム、お好み焼き、一番の長蛇の列は広島風お好み焼き。私も40分ぐらい並びました。焼きそば入りで美味しい。売価:500円。原価:(家内によれば100円以下)100円としましょう。 豚肉一切れあり。キャベツたっぷり。大きな鉄板に一度に10ヶ料理&受渡しその他含めて10分ぐらいかかる。→1時間で捌ける個数は60ヶ。→営業時間午前10時から午後4時まで6時間。売上:500X60X6=180,000円原価:100X60X6=36,000円粗利:144,000円3人で、日給1万円としましょう。鉄板ガス代その他(ショバ代)これよくわからないが3万円としましょうか?経常:84,000円月半数をこのレベルで行ったとすると15日、12ヶ月(1年)月約120万円年約1,500万円の利益を生むことになる。何の権利やシガラミがなかったとすると美味しい商売と言えないだろうか?