|
テーマ:ベーグル(455)
カテゴリ:パン屋さん
ブラウニーさんのベーグルのご紹介を続けます ![]() まずは、おススメ!! オレンジクリームチーズベーグル。 ![]() ![]() 切ってみると、ぐるーっと取り囲んだクリームチーズとオレンジに くらくら ![]() むっちりした生地の断面にもくらくら♪ これがブラウニーさんのベーグルなのねー♪と食べる前からテンションアップ(笑) オーストラリア産クリームチーズとバレンシアオレンジのオレンジピール使用とのこと(HPより) もー食べる前から美味しいの分かっちゃいますよね? 一口食べてみて・・・・びっくり!! もう本当に美味しいです(*^^*) 期待を裏切らないどころか期待以上 ![]() マイルドなクリームチーズにオレンジの爽やかさ♪ 直球ストライクで私好みのお味でした。 続いて、アンチョビ ブラックオリーブ チーズベーグル ![]() ![]() 鴨川でアンチョビを使ったパンを食べていたので、食べる前から期待大♪ アンチョビとブラックオリーブ、角切りチーズのほかにも、 粒マスタードとパルミジャーノ・レッジャーノ、ブラックペッパーが使用されています。 こういう組み合わせって他では あんまり見ない気がします。大人なベーグルですよね♪ アンチョビがかなり強いので、アンチョビ好きな方におススメです。 はい、アンチョビ好きな私はリピ間違いナシです(*^^*) そして、ドライトマト&ガーリック ![]() ![]() これはもう香りが凄い!! セミドライトマトとフライドガーリックの生地に、 エダムチーズ、黒胡椒、オレガノ、バジルをトッピングしてあるベーグル。(HPより) どんな香りがするか想像できますよね? 袋から出した途端にお家がイタリア~ン。 会社にも持っていったのですが、レンチンした途端に会社がイタリア~ン(笑) 良い香りさせちゃって、会社の皆様ゴメンナサイ!!(笑) でも味は、香りほどガツンっと来なくって優しい味でした。 ![]() ハイ、では今年の私の目標のひとつ! パンをサンドして食べる。 もちろん ちゃんと実行しました! ![]() ・・・スライスチーズとレタスをサンドしただけですけどね(笑) 右がアンチョビベーグル、左奥がドライトマトのベーグルです。 いや、でもヤバイくらい美味しかったです。 ブラボー簡単サンド。 だって、こんな感じですよ? ![]() ちなみにチーズは、4種のチーズとバジルのとろけるチーズです。 ドライトマトベーグルに、とろ~っとしたチーズが合う合う!! ガッツリ食べました! たまには、こんなランチも良いかも~ 一応ポテサラサンドもしてみましたが→ ![]() シンプルにチーズだけの方が、ベーグルの味が分かって良いかと思います。 ![]() 他にも食べたベーグルがありますが、長くなってしまったのでこの辺で^^; 密かにレポをもっとシンプルにしようと思っているのですが なんだか どうしても長くなっちゃって・・・ごめんなさい。 読みづらいですよね ![]() 次回はもっと簡潔に・・・^^; 人気ブログランキングに参加しています。 あなたのワンクリック!お願いいたします。 ↓ ↓ ![]() ありがとうございました ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン屋さん] カテゴリの最新記事
ベーグルの大量購入ですね!ベーグルって保存が利くっていう利点から・・・必要以上に購入しちゃいますよね!
どれも、これも、個性的て美味しそう! ダッチ的には・・・ イタリア~~~~~ンのドライトマトアンドガーリックが気になります。 本日ダッチも大阪のベーグル専門店に行ったんですが・・・ 開店前・・・ 残念ながら諦めました。 次回の楽しみとしてリベンジします。 (February 7, 2007 09:51:15 PM)
全然読みにくくなんかないですよ~。
そんなこと言ったら、私なんて、無駄に長いだけで、パンの説明とか全然できてないし(苦笑) まぁ、私のは自己満サイトですがね(汗) ベーグルの中にチーズが練りこんであるんですね~。 クリチって、塗ったり挟んだりするだけじゃなくて、最初からベーグルと一体化させるって手もあるんですね! サンドも実行されてて偉いです!(笑) 私は美味しいベーグル手に入れると、素材の味を味わってるうちに全部完食しちゃうんですよ~。 アンチョビ、苦手だけど、見てると追美味しそ~。 次回レポも楽しみにしてます♪ (February 7, 2007 10:24:02 PM)
こんばんは~^^。
レポ長くても全然OKです♪ もう食いついて見てましたから!! もうどれもこれも美味しそうで選べないわぁ~。 しいて選ぶならイタリア~ンな「ドライトマト&ガーリック」で(笑)! シンプルにチーズとレタスのサンドはパンの味をかみ締められていいですよね! (February 7, 2007 11:05:23 PM)
全然読みにくくないよ~。 すっごい楽しい♪ これからも、この調子でお願いしまあす!! あ~、美味しそうだな~。 どれもいい感じだけど、あまり見かけないアンチョビのベーグル食べてみたい! 大人の女って感じ??(笑) (February 7, 2007 11:47:29 PM)
おはよう^^
あ~いいねぇバジルとチーズ。イタリア~ンな感じがして良いわぁ^^ オレンジクリームもたまんなく香りが良いんだろうなぁ。 さすがベーグルのプロだよ(謎) この間食べてたベーグルは全部クリームチーズかプロセスチーズを挟んで食べたんだけど、やっぱベーグルはチーズがよく合うね^^ (February 8, 2007 07:30:45 AM)
いやいや~。
読みにくいだなんてトンデモナイ!! じっくり楽しく読ませていただいてますよー。 私も長いですし!! 特に美味しいと熱くなってついつい長くなっちゃうんですよね(笑 ベーグルサンド、ついに実践☆ ベーグルが美味しいと、シンプルサンドでも十分美味しくいただけますよね! むしろシンプルサンドの方が、ベーグルの美味しさも味わえて良いのかも! とっても美味しそうなサンドです☆ ・・・・ところで、ポテサラサンドは外でお召し上がりになったんですか?? 青空がまぶしいです(笑 (February 8, 2007 10:03:13 AM)
いえいえ、必要以上には購入してませんよ~。我慢を重ねてあの結果です(笑)始めっから冷凍するつもりでいたので、冷凍庫もばっちり開けてました♪
ダッチさんイタリアンお好きですものね。 大阪は残念でした。大阪にもベーグル専門店あるんですね^^ 次回のお楽しみですね♪ (February 8, 2007 09:32:00 PM)
お優しいお言葉ありがとうございます!!
私の方が思いっきり自己満ですよ^^;むぎもちさんの日記は(特に手作りパンは)美味しそうで素敵ですよ♪ 私もトーストしてそのまま食べるのがすきなのですが、サンドするとまた新たな世界が広がるかと♪ 今年はチャレンジで~す♪ (February 8, 2007 09:33:58 PM)
お優しいお言葉嬉しいです(^^)ついダラダラ書いてしまって・・・・。
あいりおーさんもイタリア~ンですか♪ホントに良い香りがするんですよ~☆ チーズサンドは成功でした♪ (February 8, 2007 09:36:00 PM)
え?そんな事いうと調子に乗ってもっと長くなるよ?(笑)
アンチョビサンドはおススメだよ~!じゃぁ、一緒に大人な女になりますか(笑)ワインとか飲んじゃう? (February 8, 2007 09:37:19 PM)
バジル超好きなんだよね~。
うん、ベーグルとチーズってあうんだね。初めて知ったよ(笑)今までは、サンドなんてしなかったからね~^^; オレンジクリチは本当に最高。上の3つだったら、1番好きだよ~私は。 (February 8, 2007 09:38:46 PM)
も~さゆりさんもホントにお優しい!!ありがとうございます!
そうなんですよね~。美味しいとテンション上がっちゃって、どうしても長くなっちゃって^^; ポテサラサンドは残念ながら屋内です~。青空ショット撮りたいですけどね~(笑) (February 8, 2007 09:40:45 PM) |