157335 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぴょんたの日常

ぴょんたの日常

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス

お気に入りブログ

3ペット日記(パピ… n_konさん
ぼ~っとまったり iketaさん
Welcome to my home … Kazukaka3さん
のほほんと。。。♪ dorami50さん
ハム様の王国 ハム様さん
【カラーガード大好… いるまよしやすさん
HAPPYママでい… hanausakkoさん

コメント新着

もりっちぴょんた@ こんにちは hanausakkoさんへ ご無沙汰しているにも…
hanausakko@ こんにちは おひさしぶりです!!私もなかなかブログ…
hanausakko@ Re:☆我が家のブーム???(05/20) ごはんすっごくおいしそう☆食べたいです!…
もりっちぴょんた@ orvokkiさんへ こんばんは! お久しぶりです。 書き込…
orvokki@ Re:譲り受けた絵(01/21) ぴょんたさん、お久しぶりです。 そして…
もりっちぴょんた@ orvokkiさんへ こんばんは~!お返事いつも遅れ気味でご…
orvokki@ Re:☆今日はイタリア気分! (10/12) ぴょんたさ~ん、久しぶりに遊びに来まし…

カテゴリ

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2009年10月12日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日のブランチ。 最近我が家で良く休日の昼に登場するメニューです。

トーストピザ

メインはお気に入りの山崎ダブルソフトにいろいろのせて焼いたピザ。

ケチャップ、いつも作ってストックしているニンニクと唐辛子のエキスをたっぷり含んだオリーブオイル、レモン汁、タバスコを焼く前のパンに塗りつけ、ドライハーブを散らした上に、前日の残りの生ハム、スライス玉葱、ピーマン、モッツアレラチーズ、カマンベールをのせて、最後にもう1度ニンニク唐辛子オリーブオイルをふりかけて、トースターで6分焼いて出来上がりです。

この2段トースターが役立ってます。 場所をとらない上に、一度にトースト3枚分くらい焼けます。
お気に入りですぽっハート

他は、鉄板でバター醤油で焼いたグリンピースとコーン  レンジで7分蒸した里芋 お店で買ってきたチキンレッグ


まるで高原にピクニックに来たかのようなメニューですね~大笑い大笑い


食事をしながら、平日に貯め撮りしていた番組 『ぶらタモリ』を見て、暫くしてお昼ね眠い..眠い..

(偶然見つけた番組ですが、主人も最近、お気に入りになりましたスマイル  古地図を見ながらいろんな角度で楽しみながら散歩をする番組です。 面白いですよ~大笑い 我が父も、もしかしたら好きかも・・・ぽっ

歩く人お散歩番組でもう一つお気に入りなのが、『モヤモヤさまーず』

こちらは深夜なので、やはり録画することが多いですうっしっし

お散歩することが2人とももともと好きなので、こういう番組は大好きピンクハート 国内外選ばずに見てますね~。


眠い..眠い..

すっかり暗くなって、TVの明かりが煌々と光ってました・・びっくり雫


慌てて晩御飯の支度。 スープの下ごしらえだけしていて良かった大笑い

夜は、お昼のチキンレッグの骨からダシを抽出して、前日の残りのカマンベールチーズを入れて、リゾットにしました。

鶏きのこ里芋チーズリゾット

香り米を透き通るまでオリーブオイルで炒めてから、あらかじめ肉付きの鶏皮、セロリ、ニンジン、玉葱、コーン、椎茸、ワイン、塩胡椒を入れて煮ていたスープを具ごと大きなフライパンに入れて、水分を蒸発しながらお米に味をしみ込ませて、フライパンからあげる前にモッツアレラチーズとカマンベールチーズを混ぜて出来上がりです。

一緒に写っているのは、ほうれん草のスープ

最後に 柿のデザート。 完熟です。

完熟柿



もう、すっかり秋葉ですね。
美味しいものが沢山お店に並びだし、ワクワクしています。

・・・と同時に自分の体重も心配に・・・びっくり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年10月12日 23時04分55秒
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:☆今日はイタリア気分! (10/12)   orvokki さん
ぴょんたさ~ん、久しぶりに遊びに来ました(o^∇^o)ノ
相変わらず手の込んだお料理!どれもおいしそうです。
チキンレッグの骨からだしをとるアイデア、とってもいいですね。私も今度やってみます。
それにしてももうすっかり朝晩寒くなり、チーズのおいしい季節になりましたね。
そしておさんぽするのも気持ちよい季節。どちらの番組も観たことがないのでチェックしてみます。「ぶらタモリ」おもしろそう♪ (2009年10月13日 09時51分00秒)

orvokkiさんへ   もりっちぴょんた さん
こんばんは~!お返事いつも遅れ気味でごめんなさい~です^・^;
お褒めの言葉、嬉しいです。
「モヤモヤ~」の方は一見地味なのですが、ツボにはまると面白いです。
「ぶらタモリ」はタモリさんのこだわりの他に、タモリさんを知ることができます。面白いです。
orvokkiさんも気に入るといいな♪ (2009年10月17日 17時59分46秒)

フリーページ

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.