カテゴリ:テレビで紹介 美容・健康・ダイエット
今日、テレ朝『シルシルミシルさんデー』で、
愛媛県の高級みかん『小太郎』が紹介されました。 小太郎は完熟させるために1月まで育てます。 東京では1個200円以上のみかんだそうです。 【越冬みかん】【袋掛け】【小太郎】【送料無料】築地市場・フルーツの目利きが厳選!【ギフト... みかん小太郎は、一個一個大切に袋がけを行い、樹上完熟で冬越しさせたみかん。 宇和海からの照り返しとさわやかな潮風がみかんの光合成を高め、 排水のよい急傾斜地の環境が天皇杯に光り輝く果皮に薄い 甘くてジューシーなみかんを作り上げます。 ほかに番組では鍋焼きうどん、ポンジュースなど 愛媛のグルメを紹介。 鍋焼きうどんはアルミの鍋で中身にうどん、牛肉とシンプルです。 やららかい麺が特徴だそうです。 <シルシルミシルさんデー> くりぃむしちゅー、いとうせいこう、マツコ・デラックス、藤岡弘 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013/02/03 08:28:41 PM
コメント(0) | コメントを書く
[テレビで紹介 美容・健康・ダイエット] カテゴリの最新記事
|
|