6978510 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

映画DVDランキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013/02/03
XML
今日、テレ朝『シルシルミシルさんデー』で、

愛媛県の高級みかん『小太郎』が紹介されました。

小太郎は完熟させるために1月まで育てます。

東京では1個200円以上のみかんだそうです。


【越冬みかん】【袋掛け】【小太郎】【送料無料】築地市場・フルーツの目利きが厳選!【ギフト...

みかん小太郎は、一個一個大切に袋がけを行い、樹上完熟で冬越しさせたみかん。

宇和海からの照り返しとさわやかな潮風がみかんの光合成を高め、

排水のよい急傾斜地の環境が天皇杯に光り輝く果皮に薄い

甘くてジューシーなみかんを作り上げます。

ほかに番組では鍋焼きうどん、ポンジュースなど

愛媛のグルメを紹介。

鍋焼きうどんはアルミの鍋で中身にうどん、牛肉とシンプルです。

やららかい麺が特徴だそうです。

<シルシルミシルさんデー>

くりぃむしちゅー、いとうせいこう、マツコ・デラックス、藤岡弘





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013/02/03 08:28:41 PM
コメント(0) | コメントを書く
[テレビで紹介 美容・健康・ダイエット] カテゴリの最新記事


PR

サイド自由欄

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着


© Rakuten Group, Inc.