|
テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:国内産麦で作る天然酵母パン
忙しさにかまけて、つい更新が滞ってしまいました。すみません・・・
麦むぎ工房は、相変わらずいつも通りに・・・ のんびりシンプルにパンを焼いて、営業しております(笑) 現在の場所にお店を作ってから、4度目の夏・・・ 今年もなんとか無事に乗り切ることが出来ましたが・・・ 暑さが苦手なmugimugiにとって・・・ 今年の暑い夏、熱い石窯の前にいるのは特別厳しいものがありました。 (涼しくなってきて、超嬉しいです♪) *** さて今日は「伊予柑べーグル」を焼きました↓ ![]() 国内産の伊予柑を使った、香りの良いべーグルです。 このままでも、もちろん美味しいですが(笑) バターやクリームチーズなどを塗るのもgood!です。 ハチミツとの相性も良かったですね。 でも実は肉類との相性も良くて・・・ たとえばソテーした鶏肉や鴨肉をうすくスライスして挟むだけで・・・ ちょっと「~のオレンジソース風」的なお味のべーグルサンドに(笑) 店頭で見掛けた際は、ぜひお試しくださいね☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[国内産麦で作る天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|