412261 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

麦むぎ通信

麦むぎ通信

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

mugimugi/

mugimugi/

Freepage List

Category

Favorite Blog

オフです。 New! すずPAPAさん

Comments

OHMY@ Re:牧野富太郎のネーミングセンス(06/30) 牧野富太郎氏が付けた名前は、ハキダメギ…

Headline News

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

September 24, 2010
XML
いよいよ涼しくなってきたので・・・

今日は久しぶりにこのパンを焼いてみました↓

cro.jpg

国産小麦と国産バターのみを使い、天然酵母だけで発酵させたクロワッサン。

シンプルに作った「mugimugi風日本のクロワッサン」です。

完全手作り品なので・・・(まあ店内のパン全てがそうなのですが・笑)

だいたい10月から翌年4月までの「涼しい時期限定」で作っています。

これから気温も下がって行くと思うので・・・

今後もときどき焼こうと思います。

クロワッサンがお好きな方は、ぜひお試しください☆

(ご注文はお受け出来ませんが、焼成日当日のお取り置きはいたしますので、お電話にてご確認ください。よろしくお願いします<(__)>)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 24, 2010 01:31:21 PM
コメント(2) | コメントを書く
[国内産麦で作る天然酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.