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テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:国内産麦で作る天然酵母パン
最近よく焼いているシンプルで大きい、白い生地のパン↓
![]() 「カンパーニュ」(当店での別名=田舎パン特大) 国産の小麦が持っている自然な甘みと旨み、香ばしさ・・・ それと、大きなパンだけにある独特の食感を味わって貰えるように・・・ シンプルな素材を使って・・・ サッと生地をまとめて・・・ スッと石床に置いて焼いた・・・ 素朴な天然酵母パンです。 *** シンプルなだけにオールマイティなパンで・・・ 白いゴハンのように、どんな料理にも、どんな食べ方にも合うと思います。 (個人的にはオリーブオイルで食べるのが好きですね) 食卓の真ん中にどーんと置いて(笑) 切り分けながら食べるのも楽しいかも知れません。 トーストするとクラスト(皮の部分のこと)がさらに香ばしくなって美味しいと思います。 まあ、この部分は白いごはんで言うところの「おこげ」でしょうかね(笑) *** もし余ったときは、早めの冷凍保存をお願いします。 (無添加なもので・・・) 先にスライスしてから密封して冷凍すると・・・ あとで必要な分だけ取り出せて便利かも知れません。 凍ったまま(できれば霧吹きなどで若干水分を補ってから)200度のオーブンで3~5分ほど温めると・・・ 焼き立てのようになり、美味しく召し上がっていただけると思います。 *** 大きなパンなので自然に視界に入ってくるとは思いますが(笑) もし店頭で見掛けることがありましたら、ぜひお試しください。 よろしくお願いします<(__)>☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 1, 2010 05:28:31 PM
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