|
テーマ:パンを焼こう!(15304)
カテゴリ:国内産麦で作る天然酵母パン
今日は「ミッシュ」という大きなパンを焼きました↓
![]() 当店の石臼で挽いた国内産のオーガニックライ麦全粒粉を多めに入れた、シンプルな食事パンです。 酸味は抑える方向で、天然酵母で発酵させています。 (あとはミネラルたっぷりのお塩少々のみ) 表情のあるパンなので、なんだか存在感がありますね。 撮影していると、ライ麦のスゴく良い香りがパン全体からしてきます(まだスライスもしていないのに・・・)。 手作りハムや上質なチーズを手に入れて・・・ この香ばしいパンで、美味しいサンドウィッチを作るのはいかがでしょう? (実はそのために内相のキメを揃えたパンだったりします・・・笑) ライ麦好きな方には、とくにおすすめです☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 13, 2010 05:54:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
[国内産麦で作る天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|