412212 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

麦むぎ通信

麦むぎ通信

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

mugimugi/

mugimugi/

Freepage List

Category

Favorite Blog

オフです。 New! すずPAPAさん

Comments

OHMY@ Re:牧野富太郎のネーミングセンス(06/30) 牧野富太郎氏が付けた名前は、ハキダメギ…

Headline News

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

November 10, 2010
XML
旬のフルーツを使った美味しい無添加のびんづめを作って、いつも麦むぎ工房へ届けてくれる・・・

山梨のBUN BUN BEARさんが・・・

今年も「洋梨(ラ・フランス)のびんづめ」を届けてくれました。

香りの良いラ・フランスがたっぷり入った、ちょっと贅沢なびんづめです。

この「洋梨のびんづめ」が届くようになると、あとは次の「りんごのびんづめ」でびんづめの1年も終わり・・・

「秋も終わって、もうすぐ冬が来るんだな~」とか

「今年もあと少しで終わりなんだな~」

(まあ、あと50日ほどありますが)

なんて思います。

あとラ・フランスを使った天然酵母パンを作ろう~なんてことも毎年思いますね。

(そして毎年思うだけで終わってしまっていますので、今年こそなんとか・笑)

***

この「びんづめシリーズ」・・・

パンに載せても、ヨーグルトに入れても美味しいので、おすすめです。

(美味しいのでつい食べ過ぎて、すぐに無くなってしまうのが欠点と言えば欠点ですね~我が家の場合・笑)

店頭で見掛けましたら、ぜひお試しくださいね☆

ーーーーーーーーーー

*びんづめのお知らせ*

確認のご連絡をいただくので、こちらでも在庫をお知らせしておきます。

◎いちじくのびんづめ(大びん、小びん)
◎ぶどうのびんづめ(種皮無し大粒のピオーネを使ったもの。大びんのみ)
◎山根白桃のびんづめ(大びんのみ)
◎洋梨のびんづめ(ラ・フランスを使ったもの。大びんと小びん)
◎自家製完熟あんずの無添加ジャム
◎自家製オーガニックブルーベリーの無添加ジャム
◎オーガニックオリーブオイル

以上店頭に在庫がございます。よろしくお願いします<(__)>





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 11, 2010 12:23:01 PM
コメント(4) | コメントを書く
[国内産麦で作る天然酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.