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麦むぎ通信

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November 23, 2010
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お裾分けメニューが続きます・・・

***

今日は「ノルマンディアップルブレッド(紅玉のカンパーニュ)」を焼きました。

フランスにあるりんごの一大産地、ノルマンディ地方で焼かれている、りんごを使った伝統的なパンです。

いつものように麦むぎ工房流にアレンジを加え、国産の素材に置き換えて天然酵母で作っています。

なので名前も、日本のパンらしく「青森紅玉パン」とかで行こうかな~と思ったのですが(笑)

オリジナルレシピに敬意を表して、この名前にさせていただきました。

***

今回はかなり気合いが入ってしまいました。

(気合いが入り過ぎで、たぶん同じ仕様ではもう二度と作れないぐらい・笑)

購入していただいたお客さま・・・

今後の勉強のために、もしよろしかったら感想をお聞かせください。

よろしくお願いします<(__)>☆





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Last updated  November 25, 2010 05:32:19 PM
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