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テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:国内産麦で作る天然酵母パン
お裾分けメニューが続きます・・・
*** 今日は「ノルマンディアップルブレッド(紅玉のカンパーニュ)」を焼きました。 フランスにあるりんごの一大産地、ノルマンディ地方で焼かれている、りんごを使った伝統的なパンです。 いつものように麦むぎ工房流にアレンジを加え、国産の素材に置き換えて天然酵母で作っています。 なので名前も、日本のパンらしく「青森紅玉パン」とかで行こうかな~と思ったのですが(笑) オリジナルレシピに敬意を表して、この名前にさせていただきました。 *** 今回はかなり気合いが入ってしまいました。 (気合いが入り過ぎで、たぶん同じ仕様ではもう二度と作れないぐらい・笑) 購入していただいたお客さま・・・ 今後の勉強のために、もしよろしかったら感想をお聞かせください。 よろしくお願いします<(__)>☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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