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麦むぎ通信

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November 24, 2010
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さわやかな秋晴れの広がる八王子です。

(朝夕はちょっと寒いですが、そのぶん空気も澄んで紅葉がキレイです)

***

今日は「天然酵母のクグロフ」を焼きました。

オリジナルはフランス・アルザス地方の発酵菓子ですが・・・

(たぶん大きく分けて3通りの作り方があると思いますが)

麦むぎ工房流に素材を、国産小麦と当店の天然酵母に置き換えて、無添加で作っています。

発酵菓子なので、パンとお菓子の中間のような風味と食感で、甘さは控えめ・・・

ナッツとフルーツがたっぷり入っています。

毎年なぜかこの時期になると焼きたくなってしまうのは・・・

冬の訪れを告げるニュースを目にするからでしょうか・・・

個人的には、なんとなく雪山イメージのお菓子なんですよね。

もし店頭で見掛けましたら、ぜひお試しください☆

kugurofu.jpg

↑カットもございます。





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Last updated  November 24, 2010 02:02:12 PM
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