|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3290)
カテゴリ:国内産麦で作る天然酵母パン
ボジョレー・ヌーボーも過ぎて・・・
新酒を含め、ワインの美味しい季節がやってきましたね。 (と言いつつもmugimugiの場合、さまざまな理由を見つけていつも飲んでいるワケですが・笑) 今日は、お食事用だけでなくワインのお供にもぴったりな、存在感のある楕円形の大きなパン・・・ 「麦むぎカンパーニュ・オリーブ」を焼きました。 常温でも少々日持ちがするように、昔風にシンプルに焼いている「麦むぎカンパーニュ」シリーズのひとつで・・・ 国産小麦と当店の天然酵母を使って、オリーブをたくさん入れて作っています。 もちもちした食感がお好みの方は、スライスしてこのまま・・・ トーストしていただくと、オリーブの香りも際立って、さらに美味しいと思います。 今回の焼成分はもう残り少ない状態ですが・・・ 次回店頭で見掛けましたら、ぜひお試しくださいね☆ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[国内産麦で作る天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|