カテゴリ:食のお話
お疲れ様です!今日はお昼に会合場所に行く時、魚屋さんの前を通りました。この魚屋さんの魚は種類は少ないのですが、たまたま目にしたのが魚卵。私の大好物です。甘辛く煮て食べるのが好き。ついでに貝柱(刺身用)と焼ちくわを買いました。たった今、ビールと共に食べたところ。美味しかった!何故私はこうも魚類が大好きなんだろう?海鮮という言葉にも弱いのです。そもそも大牟田に来た理由は頼まれていた薬局の社長に「しおつか」という料亭で接待されたから。多分あの時の料理は1万はするだろうというくらいご馳走でした。このお店で5000円のを自分で食べたけどもっと良かった。食い意地がはっている私は大牟田って魚が美味しいんだって思ったのです。それで今に至りました。今日はとにかく美味しい魚が食べれて幸せでした。蟹も好き!天草で焼蟹食べたい!下関で河豚食べたい!大阪でうどんすき!今日は食い意地張っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|