カテゴリ:スイーツ
まっかな紅玉、私の大好きな果物。 知り合いのりんごをつくっている方に先日分けていただきました。 りんごのシロップ煮とりんごのコンポートを作りました。 そして、今回は、りんごのシロップ煮を使ってサツマイモとりんごの秋のムースを作りました。 りんごのシロップ煮をホワイトチョコと生クリームで混ぜたのを真ん中に入れて回りはサツマイモムースで囲みました。 最近つくったパンは、全粒粉入りピタパン。 ピタパンサンド。 明日は、神田昌典氏のプロデュースするミュージカルを見に行きます。 私のバレエの先生、東野将先生がダンサーで出演するのでとっても楽しみ。 経営コンサルタントの神田昌典氏がなぜ、ミュージカルのプロデュース? ということで話題作。 どんな学びがあるのか・・・と思っていたら。 神田昌典氏の言葉 「学びを得ようとしたとたん、学びは失われます。頭だけでは不十分。身体が感じることで、繋がってきます。ですから、まずは非日常空間を楽しんでください。」 とのことでした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|
|