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神奈川県川崎市のパン教室                      Sucre a la neige

神奈川県川崎市のパン教室  Sucre a la neige

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2011年12月20日
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奥沢にある

まさにアルチザン (職人)のパンのお店、クピドさんで開催された

クリスマストークショーに行ってきました。

クピドさんはフレンチに造詣の深いオーナーと、

そのオーナーと協力して味を作り出す、凄腕職人の東川さんのお店

どのパンも間違いなしですが、

もしこれから行って食べてみるなら、やっぱり

パゲット等ハード系をお試しいただきたいお店。

この日も、お店のバゲット3種類の味から

NEC_0172
NEC_0172 posted by (C)sucreneige

フランス産のバターもおいしかった・・・

軽めの味から、どっしり味わい深いものまで

もちろんどれをとってもおいしいけど、

ここでのお話では、用途に応じてどのパンをみたいなお話をしながら

いただきます。

私は、軽さも深さも中間のが一番好きでした。

NEC_0173
NEC_0173 posted by (C)sucreneige

まずパンの味を見た後は

自家製リエットの登場です。それと3種類のパンとの相性を食べ・・

その後はさらに、ワインのしおとカカオの塩も合わせて食べます。

これがまた、マリアージュ~~~

さらに最高だったのは

バゲットに、リエット、天日干しのいちじく、を合わせて食べた時~~

これは至福の味でした。


NEC_0199
NEC_0199 posted by (C)sucreneige

しめには、クピドさんのシュトーレンをいただいて


そしてものすごくお話し上手な

オーナーさんのパンやお店やフランスのお店などの

ちょっと他では聞けない話を一杯聞いて帰ってきました。

濃厚な2時間半でした~~





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最終更新日  2011年12月20日 21時18分13秒
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